Prodotti da forno ecologici e sani grazie alla ricerca

Occorre ricerca per avere prodotti sempre migliori, e salutari. Esordisce in questo modo categorico Andrea Minisci, responsabile Ricerca e Sviluppo dell’azienda di Vallefiorita che realizza prodotti da forno per la grande distribuzione.

“La nostra azienda – prosegue – produce lievito naturale che duplica da solo quando serve. Inoltre, siamo stati bravi e abiti a realizzare diversi prodotti farciti con una maionese naturale a base di verdure fermentate o ancora prodotti a basso contenuto di sale, di grassi o senza lievito aggiunto”.

Una produzione che e? frutto di ricerche interne avvalorate da una collaborazione con l’Universita? di Bari. Quindi una capillare distribuzione nel territorio. I prodotti Vallefiorita si possono trovare nei banconi dell’Ipercoop, di Esselunga o ancora nei supermercat Family, per fare qualche esempio. L’azienda e? nata vent’anni fa e poi pian piano si e? ingrandita ed ora produce diverse prelibatezze come la puccia salentina, ottime basi pizza, panettoni gastro- nomici da farcire realizzati appunto con lievito naturale autoprodotto e farina di grano duro.

Non manca anche il comparto del biologico che avviene sotto stretto procedimento bio e con ingredienti bio. Articoli in grado di rispondere ad una precisa domanda che col passare dei giorni fasentire la propria voce.

L’azienda Valle Fiorita, con sede Ostuni nella provinca di Brindisi, ha tutti i certificati che occorrono per la vendita in Italia e anche quelli per esportare le proprie ghiottonerie, perche? ora la missione e? quella di andare oltreconfine. Con la certezza di poter conquistare nuovi mercati a suon di prodotti che «sono un mix di tradizione e modernita?: il loro vero valore consiste nella capacita? di proporsi come cibi sani, gustosi e va- riegati».

da: La Gazzetta del Mezzogiorno del 12 settembre 2017