Vallefiorita

La ricetta light della focaccia alla pala di Valle Fiorita è un vero inno all’italianità. Tre colori e tre ingredienti per godere quando vuoi di un pasto veloce, bilanciato e super leggero, ottimo anche come soluzione di cena tra amici, da accompagnare con una birra fresca o un calice di frizzante rosato.

Ingredienti

  • Mozzarella di bufala
  • Pomodorini freschi, meglio se datterini o ciliegini
  • Basilico
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Riscalda la focaccia alla pala in forno per circa cinque minuti e nel frattempo taglia i pomodorini e la mozzarella a rondelle. Una volta che la focaccia è ben calda, posaci sopra la mozzarella e i pomodorini e condisci con un filo di olio extravergine di oliva e abbondanti foglie di basilico fresco.

Un consiglio: per amalgamare meglio gli ingredienti, prima di porli sulla focaccia, prendi una ciotola e unisci pomodori, mozzarella e olio extravergine di oliva fino a che non saranno ben amalgamati tra loro. Successivamente condisci la focaccia e aggiungici il basilico profumato. Se vuoi, per una versione gourmet vegetariana puoi aggiungere del pesto genovese e delle mandorle tostate.

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