Il domani
di una volta
Valle Fiorita si impegna da oltre 25 anni nella produzione di cibo etico.
Seguendo il ritmo delle stagioni, i migliori grani 100% italiani sono trasformati in prodotti da forno con importanti valori nutrizionali e salutistici, seguendo i principi della dieta mediterranea e delle tradizioni regionali.
Solo assecondando la natura e rispettandola in ogni fase produttiva Valle Fiorita costruisce e immagina il futuro: un cibo buono nasce da conoscenze ed esperienze legate ai territori, diventando così il pilastro di uno stile di vita sano, green, naturale fondamentale per il benessere delle persone e della Terra.
Sei azioni che Valle Fiorita semina ogni giorno per una filiera responsabile e buona.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/stella-icon.png)
Recuperare
Il patrimonio gastronomico dei nostri avi contiene sapori unici e ricette antiche. Vogliamo riportarli sulle vostre tavole con un approccio innovativo e attento alla salute.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/stella-icon.png)
Creare
Manualmente e con passione, perché la lavorazione artigianale è contatto, cura, attenzione al benessere delle persone che ci scelgono per il loro quotidiano nutrimento.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/stella-icon.png)
Fiorire
Saper assecondare i ritmi della natura regala sempre grandi emozioni: così come prediligiamo la lievitazione naturale nelle nostre preparazioni allo stesso modo accompagniamo ogni membro della nostra squadra a valorizzare i propri talenti naturali a favore dell’interesse collettivo.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/illustraz-man1.png)
Valorizzare
La saggezza, i processi e le storie dietro il cibo perché gli ingredienti più importanti della cultura di una terra non sono semplicemente “cose da mangiare”.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/stella-icon.png)
Innovare
A partire dall’autenticità di ogni ricetta, cerchiamo sempre il modo di migliorarla nel tempo. Grazie al desiderio di apprendere, mettiamo in campo nuove tecniche e conoscenze per una filiera artigianale che guarda al futuro.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/stella-icon.png)
Rispettare
Dalla natura traiamo le migliori materie prime perché la gratificazione più grande è che possiate scorgere anche voi la sua bellezza, in ogni prodotto.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/05/stella-icon.png)
La nostra
squadra
![Mario Rossi](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/07/team1.jpg)
![team2](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/07/team2.jpg)
![team3](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/07/team3.jpg)
La nostra
Storia
25 anni di storia, 25 anni di esperienza, 25 anni di ricerca.
Valle Fiorita è nata in Puglia e lega a questa regione molti tratti della propria essenza ed esistenza. L’azienda in tutti questi anni ha generato attorno a sé un capitale umano e sociale ricco di sfaccettature che è difficile quantificare ma che si riflette in ogni prodotto. Rigore e ricerca, saperi antichi e tecnologie, relazioni umane e innovazione oltreconfine: il tempo per Valle Fiorita è stato portatore di saggezza, eccellenza e nuove sfide per la qualità, aggiungendo una profondità di sguardo per l’avanzamento dell’azienda e della sua storia sempre connessa alla terra e ai luoghi.
I nostri
valori
Valle Fiorita è un’azienda di produzione alimentare fondata sull’autenticità e specializzata nella produzione di prodotti da forno destinati alla farcitura, di flat bread, pucce, pansurprise, ma anche focacce alla pala, pizze proteiche, pizza napoletana e di pani a basso indice glicemico. Cibi di alta qualità e con un’attenzione particolare alla salute che grazie all’impiego di metodi tradizionali, materie prime d’eccellenza, lievitazione naturale e cottura su pietra rendono Valle Fiorita un’azienda unica sul mercato.
Certificazioni
Valle Fiorita mette al primo posto la sicurezza alimentare e si è dotata nel corso degli anni di certificazioni che ne attestano la conformità a standard di produzione e sostenibilità ambientale.
Valle Fiorita ha adottato un modello organizzativo e relativo codice etico che costituiscono la base di riferimento per i comportamenti operativi, le attività di controllo e di verifica utili a prevenire possibili reati ricompresi dal D.Lgs n. 231 del 2001.
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/09/brcgs.jpg)
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/09/ifs.jpg)
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/09/unicert.jpg)
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/09/bioagricert.jpg)
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/09/dnv.jpg)
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2021/09/dnv2.jpg)
![](https://www.vallefiorita.it/wp-content/uploads/2022/08/agcm-300x67.png)
Il manifesto
di Vallefiorita
Sei azioni che ci siamo presi il gusto di rendere la nostra missione, per rendervi fieri di scegliere Valle Fiorita ogni giorno per la vostra alimentazione.
Vision e Mission
Valle Fiorita si impegna da quasi un secolo nella produzione di cibo etico.
Seguendo il ritmo delle stagioni, i migliori grani 100% italiani vengono trasformati in prodotti con alti valori nutrizionali e salutistici, seguendo i principi della dieta mediterranea e delle tradizioni regionali.
Solo assecondando la natura e rispettandola in ogni fase produttiva Valle Fiorita costruisce e immagina il futuro: un cibo buono nasce da conoscenze ed esperienze legate ai territori, si nutre della cura artigianale e diventa il pilastro di uno stile di vita sana, green, naturale fondamentale per il benessere delle persone e della Terra.